| AHS-Startseite          | Suche          | Impressum

AHS-Startseite

Alle Informationen zum Sportangebot und den Teilnahmebedingungen

Unsere Sportarten stellen sich vor

Allgemeiner Hochschulsport (AHS) der Universität Mainz:

Weiterführende Links:

Studentischer Sportausschuss SSA

Allgemeiner Deutscher Hochschulsportverband ADH

Allgemeine Hinweise:

1.

Einstellung des AHS-Betriebes infolge der Corona-Problematik und Anmeldungen zu den AHS-Kursen SoSe 2020:

Allgemein: Bis auf Weiteres entfallen alle Veranstaltungen des Allgemeinen Hochschulsports, die Tennis-und Beachvolleyballanlagen bleiben geschlossen, und auch die Bürozeiten des AHS sowie des Fördervereins entfallen. Eine Voranmeldung zu Kursen oder die Verlängerung von Sportausweisen ist momentan nicht möglich.

Aktuelles zu den Verordnungen der Landesregierung:  Die sechste Corona-Bekämpfungsverordnung vom 8. Mai 2020 erlaubt den "Trainingsbetrieb im Breiten- und Freizeitsport ... , soweit die Ausübung im Freien unter Einhaltung des Kontaktverbots und des Mindestabstands nach § 5 Abs. 1 erfolgt ... . Zu diesem Zweck ist die Nutzung von Einrichtungen und Anlagen im Freien ... mit Ausnahme der Schwimm- und Spaßbäder zulässig, soweit die gebotenen Hygienemaßnahmen eingehalten werden und der Träger der Einrichtung oder Anlage einer Öffnung ausdrücklich zugestimmt hat."

Der Träger der Einrichtung ist in unserem Falle die Universitätsleitung. Wir bemühen uns derzeit intensiv um entsprechende Genehmigungen. Ob und wann diese jedoch erfolgen, können wir nicht absehen. Sobald dies der Fall ist, werden wir selbstverständlich umgehend informieren und mit der Umsetzung des dann Möglichen starten.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld! Bleiben Sie gesund und bis hoffentlich bald beim Sport,

Ihr AHS-Team

2.

Programmänderungen:

1.

Sanierung/Schließung des Schwimmbades: Das Schwimmbad ist ab dem 1.9.2019 für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren geschlossen. Mit Ausnahme der AHS-Veranstaltung Tauchen fallen daher alle Veranstaltungen dort in diesem Zeitraum ersatzlos aus.

Veranstaltungsausfälle: