| AHS-Startseite          | Suche          | Impressum

Rubriken:

AHS-Startseite

Alle Informationen zum Sportangebot und den Teilnahmebedingungen

Allgemeiner Hochschulsport (AHS) der Universität Mainz:

Weiterführende Links:

Studentischer Sportausschuss SSA

Allgemeiner Deutscher Hochschulsportverband ADH

Homepages von Sportgruppen im Allgemeinen Hochschulsport

Allgemeine Hinweise:

1.

Anmeldungen zu den AHS-Kursen SoSe 2020: Anmeldungen  sind vorraussichtlich ab Mo, den 6.4.2020, mit dem Online-Stellen des Sportprogrammheftes im Downloadbereich möglich. Über die Anmeldemöglichkeiten per Telefon oder e-mail werden wir zu gegebener Zeit hier informieren.Von vorherigen Anfragen bitten wir abzusehen!

2.

Programmänderungen:

1.

Sanierung/Schließung des Schwimmbades: Das Schwimmbad ist ab dem 1.9.2019 für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren geschlossen. Mit Ausnahme der AHS-Veranstaltung Tauchen fallen daher alle Veranstaltungen dort in diesem Zeitraum ersatzlos aus.

Veranstaltungsausfälle:

1.

Einstellung des AHS-Betriebes infolge der Corona-Problematik: Der Universitätspräsident hat hinsichtlich der aktuellen Entwicklung der Corona-Problematik entschieden, dass sämtliche universitären Veranstaltungen bis zum 19.4.2020 (d. h. bis zum neuen Beginn der Vorlesungszeit zum SoSe am 20.4.2020!) abgesagt werden. Da auch Hochschulsportveranstaltungen als universitäre Veranstaltungen - im Rahmen des gesetzlichen Bildungsauftrages gegenüber Studierenden und als Betriebssport gegenüber Bediensteten – zu verorten sind, wird der Hochschulsportbetrieb mit sofortiger Wirkung eingestellt. Auch die Öffnungszeiten des AHS-Büro entfallen bis auf Weiteres ersatzlos. Telefonisch sind wir momentan leider nicht erreichbar, da sich alle Mitarbeiter im Homeoffice befinden.

Trotz oder gerade wegen dieser Entwicklung wünscht Ihnen/Euch das AHS-Team ALLES GUTE!