Gäste

Personen, die nicht Angehörige der Universität Mainz oder der gesondert gelisteten, mit dem Hochschulsport kooperierenden Einrichtungen sind, können ggf. über eine Mitgliedschaft im Verein zur Förderung des Allgemeinen Hochschulsports der Universität Mainz e.V. Zugang zum Sportangebot des Allgemeinen Hochschulsports erhalten:

Der AHS ermöglicht Mitgliedern des Vereins - widerruflich und ohne Entstehung eines Rechtsanspruchs - die Teilnahme an einem Großteil der Hochschulsport-Veranstaltungen. Veranstaltungen, in denen die Nachfrage das Angebot übersteigt, sowie die Veranstaltungen in Bad und Sauna sind jedoch generell nicht nutzbar. Genauere Informationen hierzu erteilt das AHS-Büro bzw. der Verein.

Die Anmeldung erfolgt über die Bürozeiten des Fördervereins. Der Jahresbeitrag beträgt € 84,- und wird ausschließlich per Einzugsermächtigung eingezogen. Zur Anmeldung erforderliche Unterlagen:

• Ausgefüllte Beitrittserklärung (inkl. Datenschutz-Hinweise)
  • Unterzeichnetes SEPA-Mandat
  • Personalausweis
  • Passbild.

Die Mitgliedschaft währt bis zum Ende des Kalenderjahres und verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn sie nicht mit einer Frist von 2 Monaten zum Jahresende gekündigt wird. Bei ungekündigter Mitgliedschaft erfolgt die Abbuchung des Jahres-Folgebeitrags zum Jahreswechsel, nach Ablauf der Lastschrift-Widerspruchsfrist werden neue Jahres-Sticker zum Aufkleben auf die Ausweise versandt. Bis zu diesem Zeitpunkt behalten alte Ausweise ihre Gültigkeit.

Vereinsmitglieder sind über die Mitgliedschaft des Vereins im Sportbund Rheinhessen versichert. Diese Versicherung umfasst eine Unfall- sowie eine Haftpflichtversicherung (alle Angaben ohne Gewähr). Genauere Informationen zur Versicherung sowie Erfordernissen nach Unfällen gibt es beim Verein und beim Sportbund Rheinhessen.